Гроус-хакинг в раскрутке сайта

Опубликовано:

Довольно загадочный и даже романтический термин гроус-хакинг на деле означает глобальный эксперимент с использованием современного программного обеспечения для обработки огромного количества данных. Может ли продвижение сайтов быть основано на стратегии гроус-хакинга?

На практике технология гроус-хакинга представляет собой определенную последовательность действий, довольно рутинных и очень мало романтики.

  • Проверяются абсолютно любые методики продвижения.
  • Собирается информация о результатах.
  • Производится анализ полученных сведений.
  • Постепенно отсеиваются все малоэффективные методы.
  • В итоге остается именно тот набор инструментов, который и превращает продвижение сайта в “взрыв роста”.

Методика гроус-хакинга высокотехнологична по своей основе – экспериментов проводится много и для сбора и анализа данных требуется продвинутое программное обеспечение и мощное оборудование.

Кто такой гроус-хакер

Программист, маркетолог и сеошник в одном лице.

  • Для настройки сложного программного обеспечения необходимо отличное знание программирования.
  • Для понимания результатов требуется хорошее знание маркетинга.
  • Продвижение в интернете невозможно без SEO.

Чтобы стать приличным гроус-хакером необходимо пройти курсы обучения последовательно по нескольким полномасштабным специальностям . Вот почему такого рода специалисты являются редкостью и их услуги не могут стоить копейки.

Человеческий фактор решает все

Несмотря на широкое привлечение компьютерных технологий в конечном итоге успех продвижения всецело зависит от специалиста. В идеальном случае само создание сайтов было бы полезно производить с участием гроус-хакером.

Кто, как не такой специалист широко профиля сможет наиболее быстро и эффективно подобрать самую перспективную целевую аудиторию и предложить наилучшую стратегию интернет-маркетинга.

Главный принцип работы гроус-хакера – скорость достижения положительного результата. Эксперименты и тесты производится один за другим, кирпичик за кирпичиком складывается наиболее эффективная стратегия продвижения, которая должна дать максимальный эффект в самые короткие сроки.

Самое главное – это, конечно, не машинный разум, а опыт и интуиция самого специалиста, которые позволяют заранее фильтровать для проведения тестов наиболее подходящие именно этому типу продукта рекламные технологии.

Преимущества гроус-хакинга

Время – это деньги в бизнесе. Чем больше времени требуется на продвижение продукта на рынок – тем больше средств затрачивается на рекламу, тем больше нарастает так называемая упущенная выгода.

В этом отношении гроус-хакинг можно сравнить с контекстной рекламой – оба метода требуют серьезных инвестиций, но очень быстро обеспечивают возврат вложений и дают начало активным продажам.

Почему же технология гроус-хакинга не особо распространена в рунете? Все дело в сложности подготовки специалистов и в расплывчатости самой методики. Разные специалисты могут кардинально по-другому объяснять принцы работы гроус-хакинга.

Кроме того, здесь требуется не только длительная подготовка, но и особенный склад ума специалиста. Ведь приходится иметь дело с совершенно разными отраслями знаний и требуется в них одинаково хорошо разбираться.

В большинстве случаев обеспечить успешное продвижение сайтов в Казани можно и менее трудными путями, ограничивая эксперименты наиболее очевидными направлениями и инструментами. Выбор способов продвижения обычно производится по аналогии – путем маркетингового анализа конкурентов и заимствования наиболее эффективных стратегий.