Как выбрать хостинг для сайта

Опубликовано:

Создание сайтов логично закачивается публикацией в интернете и здесь чрезвычайно важно сразу разместить ресурс на оптимально подходящем хостинге. Перенос сайта на другой хостинг возможен, но при этом всегда возникает множество проблем. Замедляется поисковое продвижение, теряется изрядная часть трафика.

Что такое хороший хостинг для публикации сайта? Каковы требования к провайдеру?

  • Программно-аппартные ресурсы хостинга должны обеспечивать нормальную работу системы управления контентом.
  • Должна быть возможность расширения сервисов на случай, если проект приобретет популярность и увеличится нагрузка на сервера.
  • Наличие защиты от вирусов, хакерских и DDoS-атак.
  • Гарантии непрерывной доступности сайта и мониторинг работоспособности.
  • Регулярное резервное копирование сайта.
  • Компетентная служба поддержки, ответов которой не придется ждать неделями.

Поскольку аренда качественного хостинга услуга недешевая, желательно, чтобы провайдер предоставлял постоянным клиентам бонусы, скидки, чтобы была программа лояльности и реферальная система.

Практические вопросы выбора хостинг-провайдера

Большинство владельцев сайтов не являются профессиональными интернет-технологами, веб-разработчиками и слабо разбираются в программных и аппаратных тонкостях серверов и системах управления сайтами. Если разработка сайтов производится в профессиональной веб-студии, то целесообразно привлечь к выбору хостинга компетентных сотрудников, которые принимали участие в собственно создании сайта.

Кто же может знать лучше технические характеристики движка сайта и требования к серверному оборудованию, как не сами разработчики проекта? Когда вы заказываете создание сайтов Казань в хорошей веб-студии, то кроме работы с проектом вам предложат одновременно опубликовать сайт на подходящем по цене и качеству услуг хостинге.

Обычно веб-фирмы поддерживают партнерские отношения с хостинг-провайдерами и регистраторами доменных имен. Для своих клиентов веб-студия может обеспечить получение доменного имени в составе общего пакета хостинга со скидкой или даже бесплатно, в зависимости от заказанного тарифа.

Фактически, аренда хостинга и домена через веб-студию оказывается намного выгоднее, чем напрямую у владельца серверов или регистратора доменных имен. Здесь работают оптовые тарифы и маркетинговая политика привлечения клиентов более выгодными условиями, чем у конкурентов.

Влияние хостинга на продвижение и раскрутку сайта

Нередко веб-мастера, владельцы сайтов слишком торопятся с публикацией и поэтому арендуют первый попавшийся хостинг. Чем может закончиться такое небрежное отношение к выбору провайдера? От соответствия серверного оборудования параметрам ресурса зависит очень многое. Некоторые данные статистики помогут понять, насколько важно серьезно относиться к выбору хостинга.

  • Низкая мощность серверов приводит к медленно работе сайта. Пользователи не хотят долго ждать загрузки страниц сайта в браузере. С каждой секундой замедления ресурс теряет десятки процентов трафика и конверсии. И это означает, что бизнес недополучит приличную часть потенциальных клиентов.
  • Перерыв в работе интернет-магазина в течение одного часа приводит к тому, что более 70% покупателей никогда больше не вернутся.
  • Несоответствие хостинга движку приводит к неработоспособности важных функций сайта, что ухудшает поведенческие факторы. Сайт будет хуже продвигаться в поисковых системах.

Существует мнение, что самые современные и мощные сервера на американских хостингах. Однако не следует забывать и о политической ситуации. Уже был случай, когда крымские сайты на американских хостингах подвергались санкциям. Поэтому создание сайтов в Казани безопаснее и надежнее сопровождать публикацией на отечественном хостинге.