Как увеличить скорость загрузки страниц сайта

Опубликовано:

Разработка сайтов должна производиться с учетом всех значимых параметров, которые могут повлиять на успех проекта в продвижении и онлайн-бизнесе. Маркетологи приводят довольно примечательные цифры и факты, свидетельствующие о существенном влиянии быстродействия ресурса на его конкурентоспособность.

  • Снижение скорости загрузки страниц сайта до 11 секунд приводит к падению трафика почти на 50%.
  • Каждая дополнительная секунда ожидания появления сайта в браузере уменьшает количество продаж в интернет-магазине примерно на 10%.
  • Медленно работающий сайт не нравится посетителям и это приводит к ухудшению поведенческих факторов. Которые чрезвычайно важны для поискового продвижения.

В действительности далеко не каждому проекту обязательно быть скоростным. Тем не менее, высокая скорость загрузки веб-страниц поможет ресурсу получить преимущество перед аналогичными проектами в своей тематической нише.

Методы ускорения работы сайта

Создание сайтов начинается с выбора веб-технологии и поэтому следует с самого начала искать наиболее скоростные технологические решения.

  • Статические сайты намного быстрее загружаются в браузеры, чем динамические. Поэтому, для небольшого ресурса, не требующего частого обновления контента, не следует применять В этом случае мода приводит к снижению качества.
  • Система управления контентом функционирует по специфическому алгоритму, который существенно замедляет скорость ресурса. Страница сайта сначала воссоздается путем слияния шаблона с базой данных на сервере хостинг-провайдера и только потом отправляется в браузер. Статические сайты хранят файлы веб-страниц на сервере в “готом к употреблению виде”, этим и достигается скоростное преимущество.
  • Сегодня набирает популярность разработка сайтов на основе HTML5 и этому тренду полезно последовать. Дело в том, что обработка веб-страниц формата HTML5 происходит параллельно и на удаленном сервере и в браузере на компьютере пользователя. За счет этого скорость ресурса увеличивается.

Важно разместить сайт на современном хостинге с мощными серверами. Желательно, чтобы дата-центры провайдера находились как можно ближе к регионарному расположению целевой аудитории проекта.

Хотя скорость распространения электромашинных волн очень велика, в процесс обработки данным приходится проходить существенные расстояния. Поэтому сайт на супермощном, но далеком хостинге будет работать медленнее, чем на менее мощных, но близко размещенных серверах.

Снижение нагрузки на серверное оборудование

После того, как создание сайтов Казань было реализовано с учетом выбора оптимального технологического решения, необходимо провозвести точную настройку функциональных элементов и тем самым сделать ресурс еще более быстрым.

  • Уменьшить количество запросов, посылаемых веб-браузером к удаленному серверу. Этим должны заниматься компетентные специалисты, программисты проекта и сотрудники хостинга.
  • Снизить вес веб-страниц. Для этого уменьшить размеры файлов изображений, убрать из HTML-кода скрипты и лишние теги. Для форматирования текстов используйте таблицы стилей
  • Настроить сжатие файлов на удаленном сервере. Уточните в службе клиентской поддержки хостинга, возможно ли это и как сделать практически.

Большинство этих задач требуют высокой квалификации в сфере программирования и веб-технологий. Поэтому обычному веб-мастеру, блогеру и владельцу сайта самостоятельно мало что можно сделать.

Заказывайте создание сайтов в Казани в хорошей веб-студии и ее сотрудники помогут настроить ваш ресурс наилучшим образом.