Может ли быть создание сайта недорогим?

Опубликовано:

Первый вопрос, интересующих всех желающих запустить собственный проект в интернете – сколько стоит создание сайтов? Смотря какой сайт и для каких целей вы собираетесь его использовать.

В прошлом году в Петербурге произошла довольно примечательная история. Десятки клиентов одной из веб-студий дружно подали судебные иски. Неудовлетворенность состояла в низком качестве сайтов, которые были заказаны по цене 3000 рублей. Были приглашены журналисты и возмущение незадачливых сайтовладельцев было показано по всем телеканалам.

Уважаемые господа и дамы, а что же вы хотели получить за такие деньги. Ведь зарплата профессионального веб-разработчика за один рабочий день составляет не менее 5000 рублей. А в процессе проектирования и создания проекта участвует целая команда опытных, обученных специалистов.

Информация к размышлению. Начальный курс обучения на получение сертификата разработчика веб-приложений и пользовательских интерфейсов в корпорации Microsoft стоит от $50.000

Сколько стоит создание сайта

Скорее всего, «обманутые клиенты» петербуржской веб-студии были воодушевлены многочисленными публикациях в блогах как легко и совершенно бесплатно можно создавать веб-сайты и буквально через месяц начать зарабатывать на рекламе 1000USD.

На самом деле все эти восторженные публикации – рекламная замануха с целью привлечь трафик и монетизировать ресурс за счет размещения оплаченной рекламы.

  • Бесплатный сайт – это ресурс на основе типового шаблона, опубликованный на бесплатном хостинге. Проблема. В интернете сегодня такое астрономическое число сайтов, что поисковые системы всерьез взяли за чистку рядов от мусора. Стандартизированные, одинаковые проекты с аналогичным контентом никому не нужны и поисковые системы загоняют такие ГС на самую “камчатку” выдачи.
  • Выдержать жесточайшую конкуренцию на современном интернет-рынке могут только сайты с индивидуальной разработкой, приносящие пользователям реальную пользу. Помогающие решать жизненные и деловые проблемы. И, кроме всего прочего – максимально удобные для использования.

За основу нового проекта действительно берется одна из популярных систем управления контентом и приближенно подходящий шаблон веб-страницы. Но, для превращения этого черновика в эффективно работающий ресурс производится полная переработка дизайна, перенастройка CMS, добавление всех необходимых интерактивных функций.

В конечном итоге при правильном, профессиональном подходе средняя рыночная стоимость на создание сайтов в Казани составляет приблизительно от 70 тысяч рублей. И это при условии, что заказчик не потребует чего-то особенного, немного лучше чем у других.

Давно прошли те благословенные времена, когда абсолютно любой, написанный “на коленке” веб-проект был диковинкой и без проблем завоевывал популярность. Сегодня самодельные сайты обречены на провал и банкротство.

Стремление сэкономить, заказать создание сайтов Казань бесплатно или по бросовой цене приведет к бесполезной трате времени и денег, разочарованию и потере репутации компании у целевой аудитории и партнеров.

Корпоративный сайт – это лицо компании. Задумайтесь, захотели бы вы иметь дело с фирмой, головной офис которой расположен в сыром подвале, а товары продаются в заброшенных гаражах?

Веб-сайт – это инструмент маркетинга. От качества инструментов зависит продуктивность работы. Тупой пилой плотник не построит хороший дом, в котором хотелось бы жить. Так и с сайтами. Только привлекательный, удобный, безупречно работающий ресурс с полезным и интересными контентом привлекает посетителей и нравится поисковым системам.