Сколько полос пропускания нужно Вашему сайту

Опубликовано:

Одна из наиболее распространенных проблем у людей, которые уже решили создать сайт, в каком количестве нужны полосы пропускания для сайта. Получите слишком мало полос пропускания, и Ваш сайт удивит своей стоимостью, не в лучшем смысле слова. Или его просто отключат. Получите слишком много, и будете платить за трафик, который Вам будет не нужен совсем. Ниже представлено руководство для определения величины полос пропускания, которые подходят для Вашего сайта.

Каждый раз, когда кто-то рассматривает веб-страницу или загружает файл,  используется полоса пропускания, также известная как передача данных. А сколько используется, зависит от размера страницы, файла и просмотра, загрузки. По существу, сумма полосы пропускания зависит от двух ключевых факторов:

  • Содержание сайта и размер файла
  • Трафик сайта/популярность.

Давайте рассмотрим несколько примеров, чтобы было представление о том, чем могут быть полосы пропускания и почему.

Начнем с сайтов, которые имеют высокие требования к полосам пропускания. Если у Вас есть сайт, который имеет большие размеры содержания и получает огромное количество трафика, то Вам нужно большое количество полос. Например, сайт, который требует большого количества полос, состоит из тысячи страниц, которые, большинство, заполнены изображениями и видеоклипами. Просмотр страниц, загрузка видеоклипов и вероятно, десятки тысяч посетителей на сайте – все это приводит к весьма обширным требованиям полосам пропускания.

Теперь о низких полосах. Например, есть сайт, дизайн которого намеренный, имеет всего около 20 страниц и большинство из этих страниц чистый текст. Следовательно, маленькие размеры файлов. Даже если сайт получает хороший трафик, требования к полосе пропускания будут очень низкими, так как все файлы малы.

Теперь, когда мы рассмотрели примеры высокой и низкой полос пропускания, следует сказать, что многие сайты не попадают ни в один из этих категорий. Скорее всего, сайты имеют средние полосы. Точное определение оптимальный полосы может быть трудным, но при правильном планировании Вы должны быть в состоянии определять сумму.

Средние сайты содержат смесь текста и изображений, а также могут предлагать файлы для скачивания. Такие сайты получают средний трафик, то есть, где-то от 50-500 посетителей в день. Учитывая эти факторы, хостинг должен быть где-то от 3-5 ГБ в месяц. Для сайтов, которые получают более 500 посетителей в день, могут обеспечить хостинг с 50 или больше ГБ в месяц. Но не будем в это углубляться.

Стоит сказать, что с надлежащей подготовкой и дизайном сайта, у Вас всегда будет достаточно пропускных полос, чтобы Ваш сайт не был на дне. Следует учитывать несколько факторов:

  • При создании нового веб-сайта, делайте страницы максимально небольших размеров. Есть множество бесплатных инструментов, которые определяют размер страниц, а также могут сжать их и сделать более компактными.
  • Используя изображения на сайт, не переусердствуйте, сохраняйте число изображений к минимуму. Но если у Вас должно быть большое количество, то также используйте инструменты для сжатия.
  • Убедитесь, чтобы не было слишком много файлов для загрузки.

Следуя советам выше, Вы будете в состоянии точно определить потребности полос пропускания. Очевидно, что эти советы общего принципа. Возможно, Вам потребуется изменить свое расположение/содержание, чтобы остаться в пределах ежемесячных полос пропускания. Еще лучше, если Ваш сайт станет популярным, и Вы будете нуждаться в большом количестве полос. Такая вот цена за успех.

Компания Magenta Art может проконсультировать Вам по всем вопросам или же помочь при создании и продвижении сайтов.