Способы увеличения числа просмотров страниц

Опубликовано:

Продвижение сайтов в первую очередь нацелено на повышение позиций на странице результатов поиска и рост трафика. При этом часто руки не доходят позаботиться о таком важном параметре успеха, как количество просмотренных страниц.

Вопрос, а зачем? Какая польза проекту, если посетители будут открывать больше одной страниц? Разве не самое главное, чтобы клиент как можно быстрее удовлетворил свои желания?

  • Во-первых, достичь большего просмотра страниц гораздо дешевле, чем наращивать посещаемость. Но в совокупности метрики сайта возрастают.
  • Во-вторых, просмотр большего числа страниц повышает лояльность и узнаваемость бренда. Люди надежнее запомнят сайт, на котором провели больше времени.
  • В-третьих, улучшаются поведенческие факторы. И это уже прямо влияет на поисковое продвижение сайта.

Предложенные методы увеличения количества просмотренных страниц тесно связаны с воздействием на UX – пользовательский опыт, поэтому создание сайтов еще на этапе проектирования должно учитывать последующие отношения с посетителями.

Ссылки нужны не только для SEO

Возможность найти альтернативное применение ссылкам, внутренним и внешним, особенно важно в период постепенного снижения полезности SEO-ссылок для продвижения. И вот какую пользу можно извлечь из внедрения в тексты ссылок.

  • Расширенные, более подробные ответы на вопросы. Общий ответ можно дать в одном абзаце, но если на сайте имеется готовая статья с подробности – некоторым пользователям будет интересно изучить проблему в деталях.
  • Указать посетителю следующий шаг. Ссылки помогают в определенной степени управлять поведением пользователей, вовлекать их в логическую последовательность событий. Получается серийное развитие темы, разбитое на несколько уроков.
  • Повышение доверия и авторитета. Использование ссылок на известные и доверенные источники дает читателям намек, что автор контента является хорошо подговоренным экспертом и предоставляет подтвержденную информацию.

Здесь работает подсознание. Когда читатель видит в тестах цитирования авторитетных источников, это автоматически запомнится и в итоге тень великих отражается и на представлении об авторе статьи.

Скорость загрузки страниц

Есть различие между чтением на стационарном компьютере и на мобильном устройстве. Дело в том, что мобильный интернет практически в два раза медленнее. Поэтому необходимо позаботиться об удобствах для владельцев iOS и Android. Обратите внимание на цифры.

  • 40% пользователей десктопов покидают сайт при ожидании загрузки больше 3 секунд.
  • Для мобильных пользователей немного больше – на смартфонах люди готовы ждать до 6 секунд.

Обычно для ускорения сайта рекомендует уменьшать качество фотографий и рисунков. Однако реальная ситуация такова, что примерно 78% времени уходит на обработку HTTP-запросов.

Здесь простой веб-мастер мало что может сделать – это задача для специалистов. Сжатие файлов. Дополнительные настройки сервера. У Google есть специальный тестер скорости работы сайта, где можно получить и подробные рекомендации.

Устраните все отвлекающее на веб-странице

Минимализм в пользовательских интерфейсах возник в том числе и с целью увеличить концентрацию внимания посетителей. Наличие боковых панелей навигации не приносит облегчения в поисках, а только отвлекает людей от чтения.

Посмотрите на сайтах ведущих IT-специалистов, основное центральное пространство отдано контенту, минимальная верхняя навигация. В правой панели ссылки только на самые важные разделы.

Последовательность в тематике и стиле

Люди не любят хаоса, а всегда стремятся жить в строго упорядоченном мире. Четкая и логически стройная архитектура сайта – это уже прямо относится UX-системе. Кроме того, важно зафиксировать корпоративный стиль. Имеется ввиду, что все страницы и разделы сайта должны быть выделены в однотипном формате. Чрезвычайно негативное впечатление остается, если нет единообразия в структурной организации.

Продвижение сайтов в Казани можно сделать более эффективным, если стимулировать посетителей читать больше статей, просматривать много страниц.