Агентство недвижимости Platinum

Сайт, разработанный для агентства недвижимости Platinum. Агентство занимается продажей квартир на вторичном рынке и в новостройках, продажей и арендой комнат, офисных помещений, домов, дач, участков, гаражей и другой коммерческой и некоммерческой недвижимости города Казань и Республики Татарстан.

Директор агенства недвижимости Platinum обратился в студию Magenta Art с довольно нетривиальной и массивной задачей — создание нового бренда, разработка портала недвижимости города Казань со следующими возможностями:

  • расширенный поиск по большому количеству динамических параметров,
  • поиск объектов недвижимости на карте,
  • удобный просмотр объектов недвижимости,
  • отображение на мобильных устройствах,
  • сохранение результатов поиска в PDF,
  • удобное и автоматизированное добавления объектов,
  • и многое другое.

Первым этапом разработки платформы стала разработка дизайна будущего портала. Клиенту были предоставлены первые макеты главной страницы уже через неделю. После внесения изменений на основе пожеланий заказчика, дизайнер приступил к разработке внутренних страниц: страница каталога в трех возможных видах, страница объекта, страница для получения заявок на продажу недвижимости, страница поиска по карте.

Следующим этапом стал выбор платформы, на которой будет работать портал. Клиенту было предложено три варианта: 1С-Битрикс, CS-Cart и WordPress. В качестве платформы для портала недвижимости была выбрана система управления контентом для интернет-магазинов CS-Cart, единственным официальным дистрибьютором в Казани которой является студия Magenta Art. Благодаря широкому функционалу системы и её гибкости удалось полностью решить задачи, поставленные перед профессиональными специалистами студии Magenta Art.

На этапе технической реализации был также разработан дополнительный функционал, чтобы сделать портал максимально удобным. Параллельно разрабатывались мобильная и планшетная версии портала, которые были внедрены при помощи технологии адаптивной вёрстки, что позволило исключить возможность негативного влияния сайтов-зеркал на этапе продвижения сайта агентства недвижимости.

Разработка портала длилась на протяжении 4 месяцев. Но на этом специалисты студии Magenta Art не останавливаются и продолжают работу над действующим сайтом, чтобы увеличить конверсию, оптимизировать его работу и приносить клиенту больше прибыли.